Главная · Новости · Кафе и рестораны · Каталог фото · Карта сайта Октябрь 06 2011 09:43:51
Навигация
Главная
Новости
Фото

Кафе и рестораны
Поиск
Архив новостей
Каталог фото
О городе
Карта сайта
Случайное фото
Жилые дома
Жилые дома
Город Пермь
Рестораны и бары
Ресторан Park Hotel
Клуб-ресторан «Хромая Лошадь»
Ресторан «Big Ben»
Кафе Старый друг
Загородный ресторан Полет
Замок в долине
Пивной ресторан в РК Амакс
Ресторан восточной кухни РК Амакс
Ресторан русской кухни РК Амакс
Ресторан "Китайский"
Ресторан "Европейский"
Ресторан Karin
Комментарии:
02.10.2011 11:34
(к фото)
прекрасно помню то время, в начале - середине 70х стояли только вбитые сваи на том месте ... рядом бараки в 1927 еще не родился. может его тогда построили , а потом снесли smileysmileysmiley  
Дальше...

28.09.2011 10:49
(к фото)
admin, Анна права.  
Дальше...

21.09.2011 12:17
(к фото)
Всё шутите, Анна. smiley  
Дальше...

10.08.2011 10:50
(к фото)
Это не комсомольская прощадь! и это не здание ПермЭнерго! smiley  
Дальше...

16.09.2010 11:01
(к фото)
Все верно, Наталья!  
Дальше...

Ресурсы
Центр наращивания волос Europa - наращивание волос. . д200 36
За мостом
Новости Перми Театр «У моста» может сменить пермскую прописку. Все чаще и чаще труппа Сергея Федотова гастролирует в Екатеринбурге, и местные власти сделали пермскому мистическому театру предложение переехать к ним.

Прикамские чиновники от культуры заверяют, что это слухи, Екатеринбургу хватает и собственных, не менее интересных, театров. От чиновников Екатеринбурга театру «У моста» поступило вполне серьезное предложение переехать. Эти намеки звучали не один раз, рассказала в беседе с корреспондентом главный администратор Пермского муниципального театра «У моста» Алена Мальгинова.

«Даже рассматривается сценическая площадка для пермской труппы. По моему предположению, возможно, это будет муниципальный театр балета «Щелкунчик». Власти готовы предоставить материальную базу, – пояснила собеседница. – За этот сезон «умостовцы» выезжали на гастроли в Екатеринбург уже пять раз, где сыграли рекордное количество спектаклей "Панночка"». Частые визиты в соседний город объясняют тем, что местный зритель очень тепло встречает спектакли пермской труппы.

По словам собеседницы, увидеть игру спешили и екатеринбургские актеры (труппа «Коляда-театра» приходила почти в полном составе), режиссеры, представители союза театральных деятелей и министерства культуры, именитые критики. «На данный момент пока никто не переезжает, но предложение, действительно, очень заманчивое», – говорит Алена Мальгинова. Авторский театр «У моста» появился в Перми в 1988 году. Его основатель и художественный руководитель Сергей Федотов задумал создать особый театр мистики, иного измерения. Название «У моста», полученное театром из-за близости с Камским мостом, сейчас приобрело иное символическое звучание. Это Мост между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и подсознательным.

Театр принимал участие в 75 российских и международных фестивалях. За постановку «Собачье сердце» Булгакова Сергей Федотов бы признан лучшим режиссером Чехии и стал первым иностранцем в истории национальной премии, удостоенным этой высокой награды. Исключительность художественной системы театра «У Моста» строится прежде всего на сочетании школ Михаила Чехова, Ежи Гротовского, то есть системах, направленных на развитие психофизики актера, его способности работать с внутренней энергией.
Сергей Федотов открыл для России ирландского драматурга Мартина МакДонаха. Спектакль «Сиротливый Запад» был отмечен на фестивале «Золотая маска» в 2008 году. В Екатеринбурге пермский «У моста» не раз отмечали регалиями. Так, спектакли из «линэнской трилогии» МакДонаха становились лауреатами фестиваля «Реальный театр», а жюри Фестиваля «Коляда-Plays» присудило пермякам награду за «Лучший актерский ансамбль» (спектакль «Детектор лжи» по пьесе Василия Сигарева). В родном городе «У моста» ютится на маленькой сцене с тесным залом, размещается в старом здании, постоянно требующем ремонта. Напомним, в конце 2008 года в муниципальную собственность было передано сразу четыре театра: пермский ТЮЗ, театр кукол, «У Моста» и «Балет Евгения Панфилова». Тогда переход культурных учреждений на баланс муниципалитета вызвал ропот общественности, хотя мэрия заверила, что финансирование никто сокращать не будет, а уровень зарплаты актеров и других театральных работников сохранится полностью.

Как сообщила корреспонденту председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова, в прошлом году из регионального бюджета на четыре театра выделили сразу 40 миллионов рублей. «Подчеркиваю, такой большой денежный ресурс был потрачен в первый год кризиса. Более того, я не слышала лично, что театр «У моста» намерен переехать. Я хорошо знакома с администрацией Екатеринбурга, там достаточно много интересных собственных театров, – говорит собеседница. – Решение в данной ситуации, если такой вопрос возникнет, принимают учредители и художественный руководитель театра. Но сегодня у нас таких планов и желания нет, равно как и предложения от соседнего с нами региона».

В любом случае нельзя запретить театру переехать, отмечает пермский театральный критик Татьяна Чернова. «Это дело театра, тем более если в Екатеринбурге готовы предложить лучше условия, предоставить субсидии, – пояснила критик. – В свою очередь, в Перми с легкой руки министра культуры Мильграма обосновался театр Эдуарда Боякова. Причем Мильграм лично был заинтересован в этом. В Москве у бывшего директора «Золотой маски» Боякова не получилось открыть свой новый театр, зато в Перми ему создали все условия». Между тем пермяки многое потеряют, если «У моста» переедет. Этот театр занимает особенную территорию в пермской культуре, подчеркнула критик Чернова. Труппа Федотова создает определенный репертуар, ориентированный на Запад и русские классические «страшилки». Театр признали в Европе. «Федотов нравится своему зрителю в Перми. Его театр отражает пространство искусства, где важны разные цветы, индивидуальные оттенки творчества, если все будут ходить в серых шляпах, это будет скучно», – резюмировала собеседница.

«Принципиальных изменений после перевода театров в муниципальную собственность не произошло ни в худшую, ни в лучшую сторону, – отметил художественный руководитель Пермского муниципального театра кукол Игорь Тернавский. – В первую очередь, вопросы о переезде нужно задавать власти, от Сергея Федотова я пока не слышал инициативы переехать в Екатеринбург. Его театр за эти годы отвоевал своего особенного зрителя. Для Перми это достойная творческая единица, которая, я еще раз подчеркиваю, важна для определенной части пермяков». Между тем 8 и 9 мая театр «У моста» снова ждут в Екатеринбурге.
Copyright © by Fenix 2007-2009 Рестораны и кафе Перми