Главная · Новости · Кафе и рестораны · Каталог фото · Карта сайта Октябрь 06 2011 09:44:32
Навигация
Главная
Новости
Фото

Кафе и рестораны
Поиск
Архив новостей
Каталог фото
О городе
Карта сайта
Случайное фото
Ресторан «Китайский»
Ресторан «Китайский»
Рестораны и кафе
Рестораны и бары
Ресторан Park Hotel
Клуб-ресторан «Хромая Лошадь»
Ресторан «Big Ben»
Кафе Старый друг
Загородный ресторан Полет
Замок в долине
Пивной ресторан в РК Амакс
Ресторан восточной кухни РК Амакс
Ресторан русской кухни РК Амакс
Ресторан "Китайский"
Ресторан "Европейский"
Ресторан Karin
Комментарии:
02.10.2011 11:34
(к фото)
прекрасно помню то время, в начале - середине 70х стояли только вбитые сваи на том месте ... рядом бараки в 1927 еще не родился. может его тогда построили , а потом снесли smileysmileysmiley  
Дальше...

28.09.2011 10:49
(к фото)
admin, Анна права.  
Дальше...

21.09.2011 12:17
(к фото)
Всё шутите, Анна. smiley  
Дальше...

10.08.2011 10:50
(к фото)
Это не комсомольская прощадь! и это не здание ПермЭнерго! smiley  
Дальше...

16.09.2010 11:01
(к фото)
Все верно, Наталья!  
Дальше...

Ресурсы
Зимний отдых Шале в Церматт Швейцария
Куриный бойкот
Новости ПермиЗакусочные МакдональдсВ Перми впервые отметят Всемирный день бойкота закусочных «Макдоналдс». Отсутствие здесь «заведений Макдака» пыл зоозащитников не охладило: в городе работают такие же сети быстрого питания, где «миллионы цыплят превращаются в жирную, вредную для здоровья пищу».

Активисты намерены в знак протеста «против бесчеловечной индустрии» провести яблочный бойкот куриного фастфуда. Однако представители сетей быстрого питания отреагировали на грядущую акцию спокойно: их продукция в любом случае никуда не денется… В пятницу, 16 октября, в Перми пройдет «Яблочный день». Пермские зоозащитники прикрепят на грудь картинку с окровавленной курицей, а у входа в один из ресторанов быстрого обслуживания ровно в половине седьмого вечера демонстративно съедят по яблоку.

Подобную акцию протеста пермские зоозащитники приурочили к Всемирному дню продовольствия и Международному дню действий против McDonalds. В своем обращении организаторы напомнили, в каких условиях содержатся цыплята на птицефабриках. У бройлерных кур, которых выращивают на мясо, рост костей не поспевает за ростом мышц, и ноги сгибаются под тяжестью тела.
Это произошло в результате целенаправленной селекции. 4/5 бройлеров имеют поломанные кости или другие дефекты. Цыплятам больно стоять, и они сидят на скрюченных ногах, не имея возможности добраться до еды и воды. Птицы подвергаются прививкам от различных инфекционных болезней в темпе 2500-3500 цыплят в час на одного рабочего.

Ирония состоит в том, что такая сверхскоростная «иммунизация» часто является основной причиной распространения инфекции.
Масштабы убийств живых существ поистине колоссальны. Не только мучения миллионов живых существ делают наличие таких фастфудов аморальными, пища быстрого приготовления перенасыщена жиром и солью, что делает ее вредной для организма человека, отмечает руководитель краевой общественной организации «Снежный барс» Анна Николаева. Кроме того, «Макдоналдс» сделал немало для того, чтобы его клиенты употребляли во много раз больше мяса, чем это нужно организму. «В нашем городе действительно нет «Макдональдса», и защитники животных этому несказанно рады. Любые поползновения по протежированию его возникновения будут восприняты нами крайне отрицательно, – подчеркнула собеседница. – Но имеются «Ростикс KFC», Chicken SFC и другие сети быстрого питания, которые не только используют для приготовления своих фирменных блюд нездоровые и часто генетически модифицированные продукты.

Защитники животных всегда пропагандировали вегетарианский образ питания как не только наиболее гуманный, но и более здоровый». Акции против фастфуда в Перми намерены сделать ежегодными. 16 октября зоозащитники будут выходить на улицы со своими идеями. «Капля за каплей камень точит, сегодня нас услышали одни, завтра – другие, – подчеркнула Анна Николаева. – А услышали – значит, задумались, что уже стало первым шагом на пути к более здоровому образу жизни, без напрасного убийства живых существ». Организаторами первой акции выступили общественные организации ZZZ, «Снежный барс» и Пермское отделение альянса за права животных. В прошлом году зоозащитники просто написали письмо главе города, где выразили отрицательную позицию идее строительства McDonalds.

Тогда градоначальник ответил, что пока этот вопрос не обсуждается, и в ближайшее время «Макдоналдса» в Перми не будет. Между тем каждый год 16 октября протестные действия против «Макдоналдса» проходят в Москве, Петербурге, Челябинске, Нижнем Новгороде и других городах. Причем в более жесткой форме. В прошлом году в Петербурге, в одном из ресторанов «сети Макдака», активисты не ограничились лишь тем, что раскидали в зале около сотни листовок и обклеили ими стены, борцы с фастфудом вообще закрыли дверь ресторана велосипедным замком, заперев смакующих местное меню посетителей.

В свою очередь представители пермского фастфуда к грядущей дате относятся более чем спокойно. Директор пермского ресторана быстрого обслуживания «Ростикс» (ООО «Росинтер Ресторантс Пермь») Андрей Карякин отметил, что в этот день никаких мер по усилению безопасности ресторана принято не будет. «В своих гостях мы уверены. Что касается протестных акций, их организует молодежь, между прочим, главная аудитория того же «Макдоналдса». Мы живем в свободной стране, если необходимо высказаться, тебе никто не мешает сделать это, – лояльно заметил собеседник. – Я не говорю, что фастфуд пользуется бешеной популярностью у пермяков, однако число клиентов и у нас, и у конкурентов не уменьшается». «В прошлом году мы не ощутили на себе никаким образом протестные действия и 16 октября работаем в обычном режиме, – отметила менеджер ресторана Chicken (Ленина, 68а) Светлана Овчинникова. – Акции, направленные против заведений фастфуда, я оцениваю отрицательно. Мясную продукцию реализуют не только заведения быстрого питания, но и сотни других обычных магазинов».

Собеседница добавила, что фастфуд среди пермяков только набирает популярность. В кризис спрос на жареных цыплят практически не изменился, потому что куриный фастфуд, по мнению г-жи Овчинниковой, – это «вкусно, удобно и быстро». Действительно, в современном ритме жизни, что называется впопыхах, среднестатистический клиент подобного заведения уже взял в привычку проглотить парочку гамбургеров у свободной кассы и лететь дальше. И не факт, что его остановит «куриный бойкот» или «Яблочный день». Впопыхах-то и не заметит.
Copyright © by Fenix 2007-2009 Рестораны и кафе Перми