Главная · Новости · Кафе и рестораны · Каталог фото · Карта сайта Октябрь 06 2011 09:47:40
Навигация
Главная
Новости
Фото

Кафе и рестораны
Поиск
Архив новостей
Каталог фото
О городе
Карта сайта
Случайное фото
Пермь с высоты птичьего полета
Пермь с высоты птичьего полета
Город Пермь
Рестораны и бары
Ресторан Park Hotel
Клуб-ресторан «Хромая Лошадь»
Ресторан «Big Ben»
Кафе Старый друг
Загородный ресторан Полет
Замок в долине
Пивной ресторан в РК Амакс
Ресторан восточной кухни РК Амакс
Ресторан русской кухни РК Амакс
Ресторан "Китайский"
Ресторан "Европейский"
Ресторан Karin
Комментарии:
02.10.2011 11:34
(к фото)
прекрасно помню то время, в начале - середине 70х стояли только вбитые сваи на том месте ... рядом бараки в 1927 еще не родился. может его тогда построили , а потом снесли smileysmileysmiley  
Дальше...

28.09.2011 10:49
(к фото)
admin, Анна права.  
Дальше...

21.09.2011 12:17
(к фото)
Всё шутите, Анна. smiley  
Дальше...

10.08.2011 10:50
(к фото)
Это не комсомольская прощадь! и это не здание ПермЭнерго! smiley  
Дальше...

16.09.2010 11:01
(к фото)
Все верно, Наталья!  
Дальше...

Ресурсы
Обиженные и засиженные...
Новости ПермиЖители Пермского края привыкли жаловаться на отсутствие рабочих мест. Нетрудоустроенные граждане сначала ругают власть, потом впадают в депрессию, иные начинают пить и воровать. Между тем предприятия Прикамья активно привлекают иностранцев на работы, связанные с физическим трудом. В агентстве по занятости сетуют: прикамцы предъявляют большие требования и не отдаются делу полностью. В настоящее время в Пермском крае официально зарегистрированный уровень безработицы равен 3,63% к экономически активному населению.

К последним относят 1 миллион 430 человек. Согласно справке Агентства по занятости, на данный момент без работы в Прикамье сидят почти 52 тысячи жителей – больше, чем все население города Чусовой. Средняя заработная плата равна 16,5 тысячи рублей, но на то она и средняя, что жители Верещагино могут получать по 7 тысяч рублей, а Перми – по 20 тысяч. Неудивительно, что молодежь оставляет деревни и села и уезжает в краевой центр на заработки. Однако всем нетрудоустроенным приходится конкурировать не только с безработными Пермского края, но и с мигрантами. 30 апреля Агентство по занятости населения Пермского края закончило прием заявок от предприятий на иностранную рабочую силу – этакий заказ гастарбайтеров на 2011 год. По данным на 23 апреля, 179 компаний Прикамья изъявили желание трудоустроить мигрантов. В 2011 году они готовы предоставить приезжим порядка 17 тысяч рабочих мест.

Окончательное количество вакансий для мигрантов еще не подсчитано, но в центре занятости говорят, что в последнюю неделю апреля это число значительно увеличилось. На 30 апреля 2010 года: население края – 2,7 миллиона человек, в том числе экономически активное население (по данным Росстата за январь-март 2010) – 1430,8 тысячи. Средняя зарплата – 16487,9 рублей (за февраль 2010). Прожиточный минимум – 6065 рублей (для трудоспособного населения на 2 квартал. 2010). Минимальный размер оплаты труда – 4330 рублей. Минимальное пособие – 977,5 рубля. Количество безработных – 51,9 тысячи человек. Уровень регистрируемой безработицы – 3,63%. Если бы эти места заняли жители Пермского края, безработица сократилась бы на треть.

Стоит также отметить, что общее количество вакансий, которые подали за три месяца 2010 года работодатели в краевую службу занятости, составило 33,3 тысячи. Рост по сравнению с прошлым годом значительный – на 22,1%. Однако безработных, даже по сравнению с кризисным 2009 годом, становится больше. По данным на 27 апреля прошлого года, число нетрудоустроенных прикамцев только приближалось к 50 тысячам. Можно сказать, эти данные не отражают реального положения вещей, потому что в центры занятости населения стали чаще обращаться. Однако ЦЗН фиксируют уменьшение числа своих клиентов. Есть основания утверждать, что жителей Пермского края кризис не взбодрил, а наоборот, расслабил, показал, что и без работы можно прожить.

«Я не могу найти в Перми работу, которая мне интересна. Раньше подрабатывал, но сейчас найти временный источник заработка трудно. Живу с подругой», – говорит пермяк Игорь Носков (фамилия по просьбе собеседника изменена). «Меня содержит сын, который работает в городе грузчиком и забивает холодильник продуктами, – рассказывает жительница Верещагинского района 35-летняя Людмила Томилова. – Работы в нашем селе нет, завод обанкротился, и вместе с ним исчезли непрофильные организации». Покинуть насиженное, но не обеспеченное работой место, жителям Прикамья сложнее, чем уехать на заработки в другой регион или даже в соседний район. Не в пример им – иностранцы, граждане бывшего СССР. Они готовы получать небольшую по пермским меркам зарплату, экономить на еде и отдыхе или даже жить по трое в тесном контейнере 2х2 метра. Как отметила заместитель руководителя Центра занятости населения Перми Альбина Ваганова, иностранные рабочие, как правило, востребованы в строительстве, в том числе дорожном, в сфере общественного питания (национальные кухни), в торговле. Трудовые мигранты также работают на лесоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятиях. По словам начальника отдела развития трудового потенциала краевого Агентства по занятости Сергея Зубкова, компаниям намного выгодней нанять иностранного рабочего, нежели соотечественника. «Россияне предъявляют слишком много требований, но работают не с полной отдачей, иностранцы не требовательны и трудолюбивы», – говорит собеседник. Еще в начале 2000-х нелегальные мигранты пользовались большой популярностью на рынке труда, это было «дешево и сердито». Но три года назад после ужесточения законов ситуация резко изменилась: количество тружеников значительно сократилось. Работодатели стали бояться высоких штрафов за наем нелегальной рабочей силы. Если в 2008 году квота рабочих мест для мигрантов составила 36 тысяч, то в 2009 году иностранцам уже предоставлялось 18 тысяч рабочих мест. Согласно закону, если на место претендует иностранец и гражданин РФ, приоритет должен отдаваться последнему.

Однако, как показывает практика, строить даже крупные объекты, такие как торговые центры и цеха заводов, доверяют гастарбайтерам. Строители говорят, что при хорошем прорабе трудолюбивые и не требующие больших денег гастарбайтеры предпочтительнее представителей требовательного русскоязычного населения. 
 
Copyright © by Fenix 2007-2009 Рестораны и кафе Перми