Главная · Новости · Кафе и рестораны · Каталог фото · Карта сайта February 17 2015 14:04:56
Навигация
Главная
Новости
Фото

Кафе и рестораны
Поиск
Архив новостей
Каталог фото
О городе
Карта сайта
Случайное фото
Европейский и Китайский
Европейский и Китайский
Рестораны и кафе
Рестораны и бары
Ресторан Park Hotel
Клуб-ресторан «Хромая Лошадь»
Ресторан «Big Ben»
Кафе Старый друг
Загородный ресторан Полет
Замок в долине
Пивной ресторан в РК Амакс
Ресторан восточной кухни РК Амакс
Ресторан русской кухни РК Амакс
Ресторан "Китайский"
Ресторан "Европейский"
Ресторан Karin
Комментарии:
31.10.2012 08:08
(к фото)
Вот администрация то Пермского Края не знает, что их в здание Пермэнерго переселили)) Описание то под фотографией верное.  
Дальше...

02.10.2011 11:34
(к фото)
прекрасно помню то время, в начале - середине 70х стояли только вбитые сваи на том месте ... рядом бараки в 1927 еще не родился. может его тогда построили , а потом снесли smileysmileysmiley  
Дальше...

28.09.2011 10:49
(к фото)
admin, Анна права.  
Дальше...

21.09.2011 12:17
(к фото)
Всё шутите, Анна. smiley  
Дальше...

10.08.2011 10:50
(к фото)
Это не комсомольская прощадь! и это не здание ПермЭнерго! smiley  
Дальше...

Ресурсы
Компания "МВК-Сервис" подготовит проект перепланировки квартиры для согласования в суде
Доноры души
Новости Перми Пермский дед Мороз живет в каждом из нас. В Прикамье закончилась, пожалуй, самая масштабная акция по благотворительности – «Дедморозим». В этот Новый год исполнились мечты около 1,5 тысячи детей-сирот. В акции поучаствовали и откликнулись на письма ребят главному волшебнику тысячи пермяков. Подобная акция проверила, есть ли среди нас доноры души, насколько готовы пермяки не просто к щедрости, а к простой человеческой доброте.

Акция «Дедморозим» появилась в Прикамье два года назад. Идея проста: письма детей собираются и публикуются в Интернете, после чего любой человек может выбрать одно или несколько из них и осуществить описанные там мечты, став настоящим Дедом Морозом. Если в 2008-м подарки получили около 70 детей, то теперь пермские Деды Морозы в лице простых пермяков откликнулись на письма полутора тысяч ребятишек. Заметим, идея реализуется без поддержки и участия каких-либо организаций, коммерческих или общественных.

Она придумана силами обычных пермяков. В этом году организаторы «Дедморозим» охватили весь Пермский край и побывали в 30 детских домах и социально-реабилитационных центрах края. Для этого пришлось проехать более 5 тысяч километров по 19 населенным пунктам региона: среди них Оханск, Ашап, Березники, Соликамск, Горнозаводск, Кунгур, Перемское, Добрянка, Вознесенское, Карагай, Рудничный, Кудымкар и так далее. Благотворительные пожертвования составили 207 тысяч рублей. Они потребовались на создание всех условий, чтобы детские мечты осуществились – транспортировку подарков, расходные материалы (батарейки, упаковка, скотч и так далее). Разумная экономия (чтобы хватило на все и всем) привела к тому, что денег было израсходовано меньше, чем собрано – 155 тысяч рублей. Оставшуюся сумму планируется положить в банк до следующего Нового года – для ее сохранения и приумножения с целью исполнения новых желаний ребят.

Многие ребята просили MP3-плееры, спортивные костюмы, мячи, лыжи, машинки, но были и совсем удивительные письма. Так, подросток Сережа Куимов из Краснокамского детского дома в своем письме признался, что ему не надо подарков, пусть главный волшебник принесет радость другим детям. Организаторов «Дедморозим» письмо Сережи тронуло, через соцпедагогов приюта координаторы узнали, о чем все-таки мечтает подросток. Мечтой оказался сноуборд. Сам Сережа решил, что сноуборд для деда Мороза непосильный подарок. Однако за бескорыстное письмо, которое тронуло не одного пермяка, мальчику приготовили сюрприз, наведавшись в один из спортивных магазинов.

Между тем, шестиклассник Рома Марков из калининского детского дома тоже удивил своей новогодней просьбой. Подросток попросил подарить ему... швейную машинку. Как оказалось, школьник сам шьет себе одежду. Дед Мороз в лице откликнувшихся пермяков исполнил желание мальчика. Заставило задуматься и письмо мальчика Дениса из Кунгурского детского дома. Денис попросил разыскать его родного папу. Участники акции «Дедморозим» приложили максимум усилий, навели множество справок, чтобы найти отца. Однако информации для поиска оказалось очень мало. В письме подросток указал только имя, узнав его однажды от матери. «Очень растрогал разговор этого ребенка с дедом Морозом. Денис, почувствовав, что его не просто слушают, а слышат, много рассказывал о себе, о папе, своих переживаниях, – вспоминает координатор акции «Дедморозим» Надежда Ли. – Состоялся мужской разговор, который затронул что-то личное и глубокое. Ребенок больше оценил соучастие, чем материальный подарок». Некоторые дети не могли сдержать слез, когда им вручали самые заветные подарки, которые многие из ребят и не надеялись получить.

«Даже не думала, что на мое письмо ответят», – призналась одна девочка. А в одном из детских домов Лысьвы ребенок, получив подарок, не выдержал и побежал обнимать деда Мороза. По словам Надежды Ли, в следующем году акция обязательно продолжится. Координатор акции «Дедморозим» Дмитрий Жебелев, подводя итоги акции, признался, что она была задумана не только для детей, чьи желания были исполнены, но и для всех ее участников. «Это была попытка доказать, что, объединившись, обычные пермяки способны на многое, – отметил координатор. – И осуществление мечты полутора тысяч ребят говорит о том, что они могут куда больше, чем можно было ожидать. Хочется, чтобы благодаря этому они поверили в самих себя и друг в друга. Тем более что для изменения к лучшему жизни детей, оставшихся без попечения родителей, чудеса должны быть не новогодними, а ежедневными». Не обошлось и без трудностей – предсказуемых, но неизбежных. Поскольку исполнялись желания огромного числа детей, застать всех их до одного во время короткого визита не всегда было возможно. Кто-то переехал в другие учреждения, семьи, попал в больницу, сбежал и так далее.

Все эти проблемы обычно удавалось решать либо на месте, либо сразу после вручения, либо спустя некоторое время. Были найдены почти все ребята, писавшие письма Деду Морозу, желания остальных исполнятся в ближайшее время. Лишь в самых исключительных случаях, когда разыскать ребенка объективно не было шансов, несколько подарков были переадресованы другим детям – из числа тех, кто поступил в учреждения в последний момент. Это было сделано для того, чтобы каждый презент нашел получателя, а разочарованных не осталось не только среди ребят, но и среди Дедов Морозов.

В этой акции был важен каждый. Кто-то рисовал логотипы, листовки, баннеры и плакаты, другие распространяли их и вообще любую информацию о затее, третьи перевозили сотни презентов, четвертые фотографировали счастливые улыбки детей, пятые устраивали им праздники, остальные всех этих людей морально поддерживали. Вклад каждого, от водителя до губернатора, важен абсолютно одинаково. Вне зависимости от того, каким он был. «В этой акции все участвовали на равных, и чин здесь не имеет значения», – подытожила Надежда Ли.
Copyright © by Fenix 2007-2009 Рестораны и кафе Перми